Sport

Cagliari supera la Cremonese 1-0 e vola agli ottavi di Coppa Italia

Il Cagliari continua il suo cammino in Coppa Italia con una vittoria fondamentale. Nella sfida giocata all’Unipol Domus, i sardi hanno avuto la meglio sulla Cremonese con un punteggio di 1-0, grazie a una rete decisiva di Gianluca Lapadula. Con questo successo, il Cagliari si qualifica per gli ottavi di finale del torneo, dove affronterà la Juventus, in un match che promette emozioni forti.

Una partita equilibrata nel primo tempo

Entrambe le squadre, nel tentativo di gestire le forze, hanno scelto di schierare un mix di titolari e riserve. Il Cagliari, dopo un inizio cautoso, ha preso il controllo del gioco, spingendo soprattutto sulle corsie laterali grazie alle buone prestazioni di Augello, Felici e Azzi. Proprio Azzi, al 19′, ha avuto una clamorosa opportunità per portare in vantaggio i sardi, ma ha incredibilmente spedito il pallone a lato dopo una deviazione del portiere Saro.

Al 26′, è stato il turno di Lapadula, che ha sfiorato il gol colpendo il palo con un bel tiro al volo. Nonostante le occasioni, il primo tempo è stato caratterizzato da un Cagliari spumeggiante ma poco incisivo in fase di finalizzazione.

La ripresa e il gol decisivo

Nella seconda metà della partita, la Cremonese ha mostrato maggiore determinazione, testando la difesa del Cagliari con tiri da lontano, ma senza creare reali pericoli per il portiere Sherri. Dopo il momento di difficoltà, il Cagliari è tornato a farsi sentire in attacco. Al 60′, una ripartenza efficace ha portato alla rete di Lapadula, abile a inserirsi tra i difensori avversari e a trovare il varco giusto per battere Saro.

I cambi apportati dal tecnico Nicola, con l’ingresso di Viola e Piccoli, hanno innalzato la qualità del gioco, dando al Cagliari una marcia in più. Solo tre minuti dopo, però, Lapadula ha visto il suo tentativo di pallonetto salvato da un’ottima parata di Saro, che ha negato la doppietta al bomber sardo.

Occasioni sprecate e finale senza ansie

Con il possesso palla in gran parte a favore del Cagliari, la squadra ha continuato a creare opportunità per siglare il secondo gol. Poco prima della fine della gara, l’attaccante Luvumbo ha avuto una chance ghiotta, ma ha mancato l’appuntamento con il gol a tu per tu con il portiere avversario. Un tiro da fuori di Viola ha sfiorato il palo, continuando a mantenere alta la tensione per i tifosi sardi.

Nel finale, la Cremonese ha cercato disperatamente di rientrare in partita, ma le buone difese del Cagliari hanno avuto la meglio. Con questa vittoria, il Cagliari ha raccolto finalmente il suo primo successo stagionale, mentre per la Cremonese è un’uscita dalla Coppa Italia che evidenzia i limiti della squadra. Per i sardi ora l’attenzione si sposta verso il match contro la Juventus, un incontro di grande prestigio per continuare a sperare nel sogno della Coppa.