Sport

La Roma ribalta il Venezia per 2-1 all’Olimpico grazie ai gol di Cristante e Pisilli

La Roma ribalta il Venezia per 2-1 all'Olimpico grazie ai gol di Cristante e Pisilli

La Roma ha messo in scena una rimonta emozionante contro il Venezia, vincendo 2-1 all’Olimpico. Dopo un inizio difficile e un primo tempo in cui gli ospiti sono passati in vantaggio, i giallorossi hanno dimostrato cuore e determinazione, conquistando così tre punti preziosi in classifica.

Un inizio difficile per la Roma

Il match ha avuto una partenza complicata per la Roma, che si è mostrata poco reattiva. Il Venezia, già attivo dal fischio d’inizio, ha subito creato due occasioni con Svoboda e Oristanio, ma Svilar ha risposto con ottimi interventi. I giallorossi, lenti e macchinosi, hanno faticato a mettere in difficoltà il portiere Joronen, peccando di incisività e velocità.

La situazione è peggiorata nel finale di primo tempo, quando il Venezia ha sorpreso la difesa della Roma. Dopo un palo colpito da Busio, Pohjanpalo ha approfittato della confusione in area per realizzare il vantaggio degli ospiti, portando il punteggio sull’1-0.

Un secondo tempo da battaglia

All’inizio della ripresa, la Roma è scesa in campo con maggiore determinazione, anche se le occasioni più pericolose continuavano a provenire dal Venezia. Un gol di Haaps è stato annullato per fuorigioco, mentre Svilar si è reso protagonista con un intervento decisivo su Oristanio. Gli uomini di Ivan Juric, però, non si sono lasciati abbattere e hanno iniziato a dominare il gioco.

Nell’ultimo quarto d’ora, la Roma ha finalmente trovato il pareggio grazie a un colpo di testa di Cristante, che ha pareggiato con un tiro deviato da Busio, generando entusiasmo tra i tifosi. Ma il meglio doveva ancora venire: il giovane Pisilli, subentrato a partita in corso, ha messo a segno il gol della vittoria con un imperioso colpo di testa su calcio d’angolo, regalando così tre punti fondamentali ai suoi.

La vittoria di oggi permette alla Roma di risalire in classifica, portandosi a 9 punti, mentre il Venezia, dopo il debutto incoraggiante, rimane a quota 4. Quella della Roma è una vittoria che esalta il carattere e la volontà della squadra salvando un match difficile e dimostrando che il percorso di crescita continua.

La prossima sfida per la Roma sarà cruciale nel prosieguo della stagione, e i tifosi si augurano che il trend positivo possa proseguire.