Sport

Lazio trionfa 3-2 a Torino, il Toro perde la vetta della classifica

La Lazio ha sconfitto il Torino con un punteggio di 3-2, conquistando così 10 punti in classifica. Con questo risultato, i granata perdono la testa della classifica, ora occupata dalla Juventus a quota 12 punti. Per i biancocelesti a segno Guendouzi all’8′ minuto, seguito dal raddoppio di Dia al 60′. Nonostante il tentativo di recupero da parte del Torino, con la rete di Adams al 67′, la Lazio ha trovato nuovamente la via del gol con Noslin all’89’. L’unico motivo di gioia per i granata è stata la rete di Coco al 92′, che però è arrivata troppo tardi per cambiare le sorti della partita.

### Ritorni in difesa e scelte in attacco

Il tecnico del Torino, Vanoli, ha potuto contare sul rientro di due pedine chiave in difesa, Vojvoda e Coco, mentre in attacco ha confermato Sanabria al fianco di Zapata. Dall’altra parte, i biancocelesti hanno schierato Castellanos, tornato dopo un infortunio, supportato da Dia, con Zaccagni e Isaksen sulle fasce. I primi minuti della partita hanno visto un avvio lento, ma il danese Isaksen ha messo in mostra la sua potenza, creando un’occasione per la Lazio. Al minuto 8, è arrivato il vantaggio per gli ospiti: Tavares ha rubato palla a centrocampo, ha avanzato fino al fondo e ha servito Guendouzi, che ha insaccato con un preciso tocco di piatto, superando il portiere Paleari.

### La reazione del Torino e il raddoppio laziale

Il match si è mantenuto equilibrato, con il Torino che ha cercato di creare opportunità, specialmente coinvolgendo Zapata e Sanabria. Il gioco aereo dei granata ha portato a qualche occasione, ma senza concretizzare. Nella ripresa, dopo l’ingresso di Adams, è stata ancora la Lazio a colpire: al 60′, un’azione ben orchestrata ha visto Isaksen superare Coco, mettere in mezzo per Dia, che con un potente tiro ha raddoppiato per i biancocelesti. Immediata è stata la reazione del Torino, con Ilic che ha servito Vlasic, il quale ha assistito Adams, il cui diagonale ha bucato Provedel, accorciando le distanze.

### Finale emozionante e il gol di Coco

Negli ultimi venti minuti, il Torino ha cercato di trovare il pareggio, costruendo diverse azioni ma senza esito. La Lazio, dal canto suo, ha gestito bene il ritmo del match, tentando anche di sfruttare contropiedi per mettere in difficoltà il Torino. Adams ha cercato di rendersi pericoloso con un colpo di testa, ma il momento decisivo è arrivato a cavallo del 90′. Dopo un’azione che sembrava chiudere il match, Noslin ha firmato l’1-3, ma Coco, con una girata perfetta sul secondo palo al 92′, ha siglato il 2-3 finale, regalando un’ultima emozione a un match già frizzante.

Con questa vittoria, la Lazio dimostra di essere in forma e si prepara ad affrontare le prossime sfide con rinnovato slancio, mentre il Torino dovrà lavorare sodo per tornare a rimanere in vetta alla classifica.